Liga Deportiva Universitaria de Quito ganó 1-0 a Fluminense, la noche de este jueves 22 de febrero de 2024, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el partido de ida de la Recopa Sudamericana.
El único gol del partido fue de Álex Arce, a los 92 minutos.
La jugada fue polémica. Arce desvió un tiro libre en aparente fuera de lugar. La acción fue revisada por el VAR y fue sentenciada como válida.

Los albos van con la mínima ventaja a la revancha, que será el próximo 29 de febrero en el Maracaná. Durante el primer tiempo, el equipo ecuatoriano apostó por una presión alta para tratar de cerrar los circuitos brasileños.
Y le funcionó porque recuperó el balón siempre en cancha contraria y eso le permitió generar varias ocasiones de gol. Para su mala fortuna, no estuvo fino en la definición y los remates siempre encontraron bien ubicado al arquero rival o se fueron desviados.
Liga de Quito hizo los méritos para abrir el marcador, pero tuvo que irse al descanso con la igualdad.
En el segundo tiempo, el albo fue mucho más intenso, pero volvió a equivocarse en la definición.

Liga de Quito la buscó sin descanso y encontró su premio en los adicionales. Arce marcó, dio la ventaja a Liga de Quito y pone a soñar a los albos con la sexta.

FUENTE: TELEGRAFO